lunedì 27 gennaio 2014

un'insolita insalata di arance

Sono arrivate le arance da Ribera, coltivate amorevolmente e raccolte con tanta pacenzia dai Contadini per Passione, iddi ci mettono una cura che si sente tutta appena arriva la cascitta, un ciavuru che non si può capire fino a quando non ne sbucci almeno una... e lì scatta un valvolina che lega palato cuore e cervello.
Insalata di arance e cavoletti di Bruxelles
sulu ppì mia:
350 kcal
220 g di seppioline già pulite
200 g di cavoletti di Bruxelles
olio extra vergine d'oliva
mezza acciuga sott'olio
mezzo scalogno
un'arancia e mezza
un mazzetto di prezzemolo
aceto balsamico
sale
pepe
tagliate i cavoletti a fettine, poneteli in una padella in pietra, unite un giro d'olio, il succo di mezz'arancia. lo scalogno e l'acciuga, stufate per una decina di minuti mescolando. Quando il succo sarà assorbito, spegnete il fuoco, salate, pepate e tenete in caldo con un coperchio.
Sul Grillo ben arroventato, scottate le seppioline da tutti i lati e salatele.
 Riunitele dentro un'insalatiera i cavoletti le seppioline, l'arancia pelata e tagliata a fettine, aggiustate di sale, pepate irrorate con l'aceto e un cucchiaio d'olio, infine profumate con il prezzemolo spezzettandolo con le mani.

19 commenti:

  1. Caspita che rivisitazione!!! Ma possiamo aggiungere un posto a tavola... ppi mia?? ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. 'ncà cettuuuuuu ahahahah
      grazie Gioia sei la benvenuta
      :*
      Cla

      Elimina
  2. Sarà anche insolita ma è piena di affetto questa insalata!

    RispondiElimina
  3. insolita ok,ma anche saporita,fresca e croccante!mi piace :)

    RispondiElimina
  4. la frutta nell'insalata non mi aveva mai convinto ma una volta assaggiata me ne sono innamorata

    RispondiElimina
  5. Bene occhei la faccio domani
    Tomà

    RispondiElimina
  6. Buonissima Claudia, pensa che sotto casa dei miei ogni inverno arriva Giuseppe con arance da Ribera,ne prendiamo a cassette :)
    Amo le arance insalata, le metto sempre assieme al finocchio, al parmigiano, alle noci. Baci!!

    RispondiElimina
  7. mmmmmmmmmmm interessante questo accostamento con i cavolini di Bruxelles e le arance...

    RispondiElimina
  8. Maria!!!! Insolita ma spettacolare!!!! Un bascione!

    RispondiElimina
  9. Ciao! Mi è piaciuto molto la tua ricetta e mi piacerebbe fare!

    voyance gratuite en ligne ; voyance par mail gratuite

    RispondiElimina