martedì 1 luglio 2014

nodini di pane al parmigiano

Adorabili panini da buffet morbidi anche il giorno dopo, a cu 'spittati? Con questo bel calduccio lievitano in batti_baleno e in 20 minuti di forno il gioco è fatto. Mi spiace per quelli che non accendono il forno a causa del confortevolecalduccio che l'estate ci riserva, beh, conservate la ricetta e poi mi cuntate quando rinfresca 'n'anticchia.
250 g di farina tipo 0
50 g di parmigiano grattugiato
10 g di lievito di birra
20 g di strutto
un pizzico di zucchero
15 foglie di basilico pestati a mortaio con
4 g di sale
un cucchiaino di olio extra vergine d'oliva
pepe
mescolate la farina con lo strutto, lo zucchero, il lievito sbriciolato, il pepe e il parmigiano, pestate nel mortaio il basilico con il sale e dopo averlo sminuzzato continuate a pestare aggiungendo anche l'olio. Aggiungete il pesto al composto di farina e impastate aggiungendo circa 130 ml di acqua tiepida, dovrete ottenere un impasto morbido; ponetelo in una ciotola e poi in un posto tiepido coperto da un canovaccio, fatelo lievitare fino al raddoppio. Suddividete il lievitato in piccoli pezzi da circa 40 g, realizzate dei salsicciotti e poi, con delicatezza, realizzate dei nodini. Ponete su una teglia foderata con carta forno e fate lievitare ancora una volta fino al raddoppio. Infornate a 190°C per circa una ventina di minuti.




11 commenti:

  1. Questi nodini sono superlativi.... Bravissima, ne mangerei uno in questo istante!
    A presto

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    1. grazie Michela, te li consiglio, sono buonissimi
      *
      Cla

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  2. Questa la faccio anche se con i lievitati non vado molto d'accordo, ha un aspetto molto sfizioso e sembra facile...
    Buona giornata Cla un bacione

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  3. Ma quanto sono carini!!
    Li voglio assolutamente provare!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

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  4. Che belli sono!!! E poi perfetti per me che con il forno sono masochista, anche ad agosto!

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  5. Molto invitanti questi panini!!!!

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